Publiée le 2025-01-29T23:27:13
Second Maître d'Hôtel (h/f)
Localisation
Lyon 06, Rhône
  • Type de contrat
  • Durée de la mission
    3 mois
  • Rémunération
    14,00 €/Heure
  • Début de contrat
    Dès que possible
Description de l’offre

Votre mission


Votre agence Adecco Restauration vous propose un poste de SECOND MAITRE D'HOTEL EN EVENEMENTIEL  (H/F) pour l'un de nos clients basé à Lyon 6 .


TÂCHES :

  • Coordonner l'activité du personnel de salle de restaurant, organiser et contrôler le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service.
  • Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu.
  • Animation du briefing d'avant service et passation des consignes.
  • Contrôle des activités du personnel de salle pendant le service.
  • Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctuelle.
  • Prise des réservations et préparation du plan de salle.
  • Régulation des flux avec la cuisine.
  • Répartition des tâches et activités liées au service en salle en fonction du personnel présent et de la clientèle prévisible.
  • Supervision des activités de préparation du service.
  • Supervision visuelle permanente des évènements se produisant en salle pendant le service.
  • Coordination du travail de l'équipe.
  • Établissement d'un planning du personnel.
  • Information, formation et évaluation du personnel.
  • Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques.
  • Recrutement, accueil et intégration du personnel.
  • Traitement des problèmes et des conflits.



POSTE:

  • Poste en Intérim.
  • Date de début: au plus tôt.
  • Horaires variables .
  • Jours travaillés variables selon planning ( du lundi au dimanche).
  • Rémunération variable selon profil.
  • Tenue obligatoire: Chemise blanche, pantalon noir, chaussures noires, veste de costume et cravate noir.

Votre profil


PROFIL:

  • BTS Hôtellerie Restauration
  • Personne motivé par ce secteur d'activité
  • Personne ayant déjà fait du management.
  • Bonnes connaissances de l'environnement informatique
  • Connaissance du monde de la restauration et de la vente (souhaité).
  • Maitrise de l'anglais et Français professionnel (obligatoire).



COMPETENCE TECHNIQUES:

  • Adapter son comportement, son langage, à la diversité de la clientèle
  • Analyser les situations conformes et non conformes à la qualité de la prestation
  • Anticiper les dysfonctionnements
  • Argumenter des propositions d'amélioration du service
  • Avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble d'un service, de son bon déroulement 
  • Faciliter et réguler les relations de travail entre les personnels de salle et entre la salle et la cuisine
  • Faire appliquer des consignes, des modes opératoires tout en réagissant aux aléas
  • Garantir un accueil conforme à l'image et à la culture de l'établissement
  • Redistribuer les tâches en fonction d'évènements imprévus
  • Remplacer au pied levé tout membre du personnel de salle



QUALITES:

  • Accueillir les clients avec une excellente maîtrise des gestes, de l'expression du visage et du langage
  • Adapter son comportement, sa présentation générale à l'image et à la culture de l'établissement
  • Assurer la cohésion de l'équipe
  • Faire reconnaître et accepter son autorité
  • Installer dès la réservation un climat de convivialité en appliquant les codes de l'établissement
  • Relever les dysfonctionnements de service et en parler hors présence client

A propos de nous

Premier réseau d'agences d'emploi en France, Adecco a développé un savoir-faire unique de proximité et met toutes ses compétences à votre service.
Nos équipes sont présentes sur tout le territoire, avec plus de 900 agences. Quel que soit le contrat que vous cherchez : CDI, CDD, Intérim, CDI Intérimaire, CDI Apprenant ou alternance, nos experts travaillent chaque jour, pour vous guider vers ce qui vous correspond. Dès maintenant, devenez acteur de votre vie !
Merci de postuler uniquement si vous êtes en mesure de vous présenter sur le lieu de travail à la date et à l'heure prévues, et si vous possédez, le cas échéant, un titre de séjour valide pour la durée de la mission. A défaut, votre candidature ne pourra pas être prise en considération. Merci par avance pour votre compréhension.

Processus de recrutement

Etape 1

Postulez à l’offre d’emploi en vous munissant de votre CV.

Etape 2

Un recruteur examine les candidatures reçues et effectue une présélection des profils correspondant aux critères du poste à pourvoir

Etape 3

Votre profil est présélectionné, un recruteur vous recontactera pour échanger sur votre parcours professionnel, vos compétences et votre motivation pour le poste. Si le poste le demande, vous pourrez être évalué à travers des tests.

Etape 4

Votre candidature est retenue ? Votre agence vous fournira les informations nécessaires pour votre mission et rédigera votre contrat de mission !